Пенсионное обеспечение в Германии

Каждый, кто работает в Германии на законных основаниях, должен иметь пенсионное страхование и каждый месяц платить по нему взносы государственному пенсионному фонду, такие взносы обеспечивают постоянный доход в виде социальных выплат в старости. Здесь можно провести аналогию с медицинским страхованием – 50% суммы платит работодатель, а 50% сам работник. Размер пенсионного взноса будет равен 19,5% от месячного брутто дохода. Списывается сумма автоматически при получении зарплаты за месяц.

На сегодняшний день пенсионный возраст в Германии — 67 лет. Человек может выйти на пенсию ранее указанного в законе возраста, но тогда он обязуется выплатить определенную сумму из своей накопленной пенсии. Кроме того, Вы можете работать и после выхода на пенсию.

Если гражданин осуществляет выплаты в пенсионный фонд Германии на протяжении 5 лет беспрерывно, то он получает право на начисление и получение немецкой пенсии.

Лица, проработавшие на территории Германии менее пяти лет и не имеющие необходимой суммы отчислений в государственный пенсионный фонд, не получают право на пенсию в Германии. Если нерезидент выезжает за пределы Германии, пенсионные взносы, выплаченные работником ранее, ему будут компенсированы. Часть пенсионных взносов, которую уплачивает работодатель, возвращать ему не будут, эти деньги остаются в казне в качестве подспорья для немецких пенсионеров.

Граждане, проживающие и работающие в Германии, имеют право повысить итоговую сумму своей пенсии, заключив дополнительно договор с частным пенсионным фондом.

Отказаться же от государственной пенсионной страховки могут лица свободных профессий или частные предприниматели. Такие лица могут заключать договор только с частной компанией, предоставляющей подобные услуги или отказаться от пенсионного страхования вообще, чтобы экономить в первые годы своей жизни в Германии часть средств.

Нельзя не принять во внимание, что нерезидент Германии получает право обратиться за оформлением ПМЖ (Niederlassungerlaubnis) только при наличии истории уплаты по пенсионному страхованию не менее 60 взносов – то есть отчисления в пенсионный фонд на протяжении 5 лет беспрерывно.

Если условие по уплате взносов пенсионного страхования не выполнено, то предприниматель может воспользоваться законным правом и обратиться за присвоением ему статуса Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG, но только если в наличии договор о пенсионном страховании, заключенный с частным пенсионным фондом. Однако такой договор в обязательном порядке должен содержать условие, что по достижению пенсионного возраста нерезидент получает социальную выплату (пенсию) ежемесячно, размер которой не менее прожиточного минимума в стране на сегодняшний день.

В этом случае не имеет значения то, когда был заключен страховой договор, и сколько взносов было уплачено. Необходимо только, чтобы на момент обращения за DA-EG был в наличие страховой договор со страховой компанией и взносы регулярно выплачивались.